返回

记忆功能说明

恒智易可以记住并总结你与恒智易聊天中提及的个人兴趣、偏好等内容(包括你在聊天中主动要求恒智易记住的内容),作为回复生成时的背景信息,使回复更加智能、更贴合你的需求。你可以决定是否开启记忆功能,也可以对恒智易已记住的记忆进行管理。

1、恒智易的记忆功能如何运作

如果你分享的信息对提供更智能、更贴合需求的回复有帮助,恒智易可能将其保存为记忆,并随着对话过程不断滚动刷新该记忆、无需你额外操作。此类从历史对话中提炼而来的记忆将由模型进行总结,作为未来对话中给出回复时的背景参考。模型可能不会记住对话中的所有细节,如果你在对话中询问恒智易记住了你的哪些信息,恒智易将基于历史对话给出记忆的摘要介绍,你可以进一步要求恒智易对记忆进行更新或修改,但此类记忆的刷新有特定频率和周期性,无法实时更新。

如果希望恒智易长期记住你的某项信息(例如你的职业属性、饮食偏好、兴趣爱好等),你也可以直接在对话中要求恒智易记住或忘记相应信息,例如:“请记住我喜欢吃甜品”。此类基于你明确指令而保存的记忆将随指令发出而实时变化和刷新,你可以在记忆管理界面逐条查阅或操作删除。目前,记忆保存总量有一定限制,如果你要求记住的记忆条数超出上限,最近保存的记忆将自动覆盖最早保存的记忆,我们也会持续优化记忆的存储机制,以提升体验。

2、记忆从哪些内容中产生

恒智易将从你与恒智易的对话中提取文本记忆(包括由实时通话过程中语音信息转化而来的文本内容),但不包括你上传的图片、文件、链接及视频通话画面。

3、哪些场景下可以使用记忆功能

当前记忆功能主要在你向恒智易主动发送消息的场景使用。可用场景和各场景中的实际功能体验可能存在差异,以各场景内呈现为准。

4、如何管理记忆

你可以决定是否开启记忆功能,并管理恒智易已记住的记忆,包括:

(1)打开或关闭记忆功能:你可以随时通过恒智易客户端【我的-记忆】页面的记忆开关来操作。请注意,关闭记忆开关后,恒智易将不再基于记忆提供回复,也不会再对记忆进行更新(包括不再响应你要求记住某些信息的指令)。如果你未来重新开启记忆开关,未被删除的记忆会重新被参考。

(2)删除记忆:记忆开关开启状态下,你可以在记忆页中进行删除单条记忆,或点击页面右上角【···】删除全部记忆,也可以在聊天中让恒智易忘记已记住的特定信息。

请注意,仅关闭记忆开关不会自动删除此前保留的记忆,仅删除聊天记录也不代表删除了恒智易在相应聊天中记住的记忆,如你希望删除记忆,请按上述方式操作。记忆被删除后,需要一定时间后才能停止在回答中被参考,并非实时生效,请耐心等待。此外,如果你删除了全部记忆、但仍保持记忆开关开启,恒智易仍会形成新的记忆、并作为向你提供回复时的参考。

5、投诉与反馈

如果你发现恒智易的记忆功能或恒智易在对话中的回答存在不合理或其他任何问题,可以随时通过恒智易客户端【在线客服】提交反馈。